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Salle Édouard-Fortier

BabillardSalle Édouard-Fortier
 

Réservations

  

Une expérience gastronomique à la portée de toutes les bourses!

 

Réservation obligatoire  au 450 348-6134, poste 6310

 

Menu table d'hôte / carte entre 20 $ et 25 $

Menu Buffet 22 $

Menu du jour - Entre 10 $ et 15 $

Menu Petit déjeuner à 9,75$

 

 

ENTRÉES FROIDES/CHAUDES

Rillettes de truite aux pommes et au poireau, salade de radicchio et persil, croûton à l’huile d’olive et sésame, poireau frit et huile de persil

Fromage St. Benoit sur noisettes grillées, betteraves rôties et poires sautées, roquette au balsamique

Tatin de ris de veau et champignons, glace de viande au calvados

Ravioles aux crevettes nordiques et fenouil, beurre blanc au safran et pastis, huile de basilic

 

POTAGES

Soupe à l’oignon et cheddar en cachette

Velouté de courge musquée au foie gras

 

PLATS PRINCIPAUX

Médaillons de bœuf, sauce au poivre vert, frites de polenta, légumes du jour

Filet de porc laqué au miel et au thym, frites de polenta, légumes du jour

Cuisse de pintade confite, purée de céleri-rave et Yukon Gold, légumes du jour

Suprême de poulet, sauce au frangélico, purée de céleri-rave et Yukon Gold, légumes du jour

Pave de saumon à l’unilatéral, salsa à l’avocat et tomate, orzo aux herbes et olives, légumes du jour

Arrivage du jour, sauce beurre noisette, orzo aux herbes et olives, légumes du jour

 

 

DESSERTS

Madeleine aux amandes, ananas rôti, glace à la cannelle, chip d’ananas

Crémeux au chocolat au lait, mousse à la banane et feuilletée au cacao

Tartelette aux agrumes et meringue croquante

 

 

 

 

 

 

La salle à manger Édouard-Fortier offre au public la possibilité de déguster des repas conçus par les élèves de cuisine d'établissement et du service de restauration.

 

Avec son menu varié, sa carte des vins, son service de bar et son décor chaleureux, la salle Édouard-Fortier recrée l'atmosphère d'un véritable restaurant.

 

 

Pour les élèves, recevoir le public est une occasion de mettre en pratique les méthodes qui leur ont été enseignées. Pour les convives, c'est une occasion de savourer des mets dignes des meilleurs restaurants, tout en contribuant au perfectionnement de ces futurs chefs et serveurs(euses).

 

Salle à manger

Le calendrier de la salle à manger est disponible pour l'année scolaire 2017-2018.

Cliquez ici pour le télécharger.

 

 

 

 

Vous pourrez profiter de repas exécutés par les élèves de cuisine d’établissement et du service de la restauration.

 

La salle à manger ouvre le matin à 9 h, le jour à 11 h 30 et le soir à 18 h.

 

Le coût varie selon le repas.

 

Un petit déjeuner est servi pour 9,75 $, un repas buffet midi pour 22 $ incluant le café, menu du jour pour 10 $ à 15 $ et repas du soir, à la carte entre 20 $ et 25 $.

 

Les réservations doivent être faites environ deux mois à l'avance.

 

Pour réserver, faire le 450 34-6134, poste 6310.

   

Vente de plats cuisinés et desserts 

 

La vente de plats cuisinés et de desserts débutera le vendredi 29 septembre 2017

Vendredi  - de 12 h 30 à 14 h

 

940, boul. de Normandie, Saint-Jean-sur-Richelieu, J3A 1A7

 

Merci d'encourager nos élèves et bon appétit!

 
Propulsé par ID-3 Technologies Inc.